Tanの日記
2010年11月22日月曜日
干し柿作り
親戚ん家の庭の柿の木が、今年は豊作で
沢山もらったので、干し柿を作ってみました。
ネットのレシピを見て皮をむきました。
1本のひもに2個ずつ結んで、熱湯に5秒くらいくぐらせて、
棒にかけました。
問題は干す場所。
雨や陽のあたらない、風通しのいいところじゃないと
ダメみたいで、我が家にはちょうどいい場所がないので、
これから考えてみます。
うまくいけば、10日~2週間くらいで食べれるそうなので、
ちょっと楽しみです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿