2011年8月29日月曜日

プチトマトのコンポート作ってみました

プチトマトを栽培したことがある人ならわかると思いますが、
次から次へと実がなり、そのまま食べるのも飽きてきたので、
コンポートを作ってみました。

レシピでは
水 100cc
白ワイン 100cc
グラニュー糖 50g
とあったんですが、白ワイン100ccはちょっと多いかなぁ、
と思い、白ワインを50cc、水を150ccにして、
グラニュー糖も50gは多いと40gにして作ってみました。

熱湯に10秒ほど入れ、冷水にとって皮をむき、
水、白ワイン、グラニュー糖を沸騰させプチトマトを入れ、
5分煮て冷まします。
冷蔵庫で冷やして食べます。



けっこうイケます。
グラニュー糖も40gにして正解でした。

まだまだ収穫できそうなので、また作ることになると思います。



0 件のコメント:

コメントを投稿