プチトマトを栽培したことがある人ならわかると思いますが、
次から次へと実がなり、そのまま食べるのも飽きてきたので、
コンポートを作ってみました。
レシピでは
水 100cc
白ワイン 100cc
グラニュー糖 50g
とあったんですが、白ワイン100ccはちょっと多いかなぁ、
と思い、白ワインを50cc、水を150ccにして、
グラニュー糖も50gは多いと40gにして作ってみました。
熱湯に10秒ほど入れ、冷水にとって皮をむき、
水、白ワイン、グラニュー糖を沸騰させプチトマトを入れ、
5分煮て冷まします。
冷蔵庫で冷やして食べます。
けっこうイケます。
グラニュー糖も40gにして正解でした。
まだまだ収穫できそうなので、また作ることになると思います。
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