12月に大阪で食べた どて焼き が美味しかったので、
レシピをさがして作ってみました。
肝心な写真を撮り忘れ、あっという間になくなってしまいました。(笑)
手前味噌ですが、これが予想以上に美味しくて、
牛スジの煮込みはたまに作るんですが、どて焼きの方が美味しいです。
下ごしらえとかは、ちょっと手間がかかっても、煮込み料理は好きです。
コトコト煮込めば出来上がりですからね。
息子に感想を聞くと「ちょっとしょっぱい」と言われました。
確かに自分でもしょっぱいと思いましたが、ご飯のおかずには
最高でした。
大阪で食べたどて焼きより美味しかったと、自画自賛してました。
近いうちにまた作ります。
私が参考にしたレシピはコチラ
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/card/704500/704426.asp
こんにゃくが無かったので、牛スジだけで作りました。
次回はこんにゃくも入れてみようと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿