今日は盛岡から帰ってきた友達と、久しぶりに海坊厨に
ランチを食べに行ってきました。
いつものおまかせ1260円です。
前菜
これだけでご飯が食べれそうなくらい、盛りだくさんです。
玉ねぎをまるごとオーブンで焼いたのに、トマトソースをつけて食べました。
玉ねぎがやわらかくて、甘くて美味しかったです。
すり身の中に枝豆が入った磯部巻き、
蟹の春巻き、大根を山くらげで結んで醤油漬けにしたもの、
きゅうりの上にはたらこパウダーがのってます。
イクラもありました。
メイン
穴子の赤ワイン煮込み、とてもふわふわで身が厚くて
穴子と言われなければわからないと思いました。
ホタテのソテーと少しくり抜いた揚げ大根に温泉卵がのってました。
これもはじめて食べた料理でした。
デザート
2色のコーヒーゼリーにアールグレイのソースがかかって
コーヒーアイスとオレオと飴細工がのってます。
今日はハートの形の飴がありました。
ゼリーはしっかりした歯ごたえでソースはとてもクリーミーで
アイスは甘さ控えめで、けっこうボリュームありました。
これにライスかパンとミニサラダとスープ、飲み物が付いて
1260円は絶対お徳ですよね。
おまかせは前日までに予約が必要です。
海坊厨
青森市古川1-19-14
TEL017-722-5435
5日ぶりに雪片付けしなくてラッキーと思ったら、
帰りには凄い吹雪でがっくり。
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